Суд обязал авиакомпанию Коломойского выплатить 25 миллионов гривен

Авиакомпания олигарха Игоря Коломойского «Международные авиалинии Украины» заплатит в пользу государства 25,6 миллионов гривен долга.

Суд обязал авиакомпанию Коломойского выплатить 25 миллионов гривен

Данную информацию подтвердили в прокуратуре города Киева.

«Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 грн с ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что указанная сумма долга образовалась в результате неуплаты авиакомпанией сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов за февраль 2014 и январь-апрель 2015 года.

«Суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением обязал предприятие выплатить в пользу государства всю сумму долга», — указано в сообщении.

Обратим внимание, согласно ч. 8 ст. 12 Воздушного кодекса Украины, платежи, подлежащие уплате в Фонд, являются обязательными для всех субъектов авиационной деятельности.

Источник:liga.net


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Суд обязал авиакомпанию Коломойского выплатить 25 миллионов гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: