Суд обязал авиакомпанию Коломойского выплатить 25 миллионов гривен

Авиакомпания олигарха Игоря Коломойского «Международные авиалинии Украины» заплатит в пользу государства 25,6 миллионов гривен долга.

Суд обязал авиакомпанию Коломойского выплатить 25 миллионов гривен

Данную информацию подтвердили в прокуратуре города Киева.

«Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры о взыскании задолженности в размере 25,6 грн с ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины в пользу государства в лице Государственной авиационной службы Украины», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что указанная сумма долга образовалась в результате неуплаты авиакомпанией сборов в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность за предоставленные услуги по перевозке пассажиров и грузов за февраль 2014 и январь-апрель 2015 года.

«Суд поддержал позицию прокуратуры и своим решением обязал предприятие выплатить в пользу государства всю сумму долга», — указано в сообщении.

Обратим внимание, согласно ч. 8 ст. 12 Воздушного кодекса Украины, платежи, подлежащие уплате в Фонд, являются обязательными для всех субъектов авиационной деятельности.

Источник:liga.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд обязал авиакомпанию Коломойского выплатить 25 миллионов гривен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33056

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: