Пинчук против Коломойского: «Новый канал» выиграл судебное дело о Фреймут у «1+1»

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил прошение об отмене постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда, поданное «Новым каналом» в деле о проектах «Ревизор» и «Инспектор Фреймут».

Пинчук против Коломойского: "Новый канал" выиграл судебное дело о Фреймут у "1+1"

Суд обязал «1+1» приостановить производство и трансляцию «Инсперктора Фреймут», а также заплатить «Новому каналу» компенсацию за нарушение авторских прав. Вполне очевидно, что представители телеканала «1+1» возмущены таким решением Высшего хозяйственного суда Украины и будут обжаловать его.

Телеканал «1+1» убежден, что «Новый канал» в данном судебном процессе намерен присвоить себе формат телепроекта, что невозможно, согласно законодательству Украины. Помимо этого, принимая такое решение, суд, по мнению людей Коломойского, доводит ситуацию до абсурда. Ведь, руководствуясь такой трактовкой, на каналах Украины следует запретить десятки программ, которые проводят инспекции, расследования или проверки, а у «1+1», в свою очередь, могут возникнуть претензии к формату «Ревизор».

Напомним, в сентябре 2014 года «Новый канал» подал в суд на Ольгу Фреймут из-за того, что она украла формат популярной программы «Ревизор» и теперь выпускает его для телеканала «1+1».

Источник:ukrinform.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пинчук против Коломойского: «Новый канал» выиграл судебное дело о Фреймут у «1+1»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33063

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: