Нацбанк Украины и радикал Рыбалка решили взяться за «ПриватБанк»

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности придерживается мнения, что правительство и Нацбанк должны сделать все, чтобы ПриватБанк продолжал эффективно работать. Но можно предположить, что когда за самый крупный украинский банк берутся спонсор «Радикальной партии» и председатель НБУ, то пора насторожиться.

Нацбанк Украины и радикал Рыбалка решили взяться за "ПриватБанк"

Об оздоровлении банка рассказал председатель комитета Верховной Рады, член «Радикальной партии», Сергей Рыбалка по итогам закрытого заседания комитета с участием председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Это сегодня крупнейший коммерческий банк. Все заинтересованы в том, чтобы он продолжал эффективно работать», — констатировал Рыбалка, комментируя результаты обсуждения.

Рыбалка рассказал , что у Центрального банка есть план по оздоровлению ПриватБанка.

«Пока, по словам председателя НБУ, этот план полностью соблюдается. Реперная точка — март следующего года. Позиция нашего комитета однозначна: правительство и Нацбанк должны не допустить дестабилизации финансовой системы. После потрясения с банком «Финансы и кредит» и без того хрупкое равновесие финансовой системы может быть разрушено. Этого нельзя допустить!», — добавил нардепутат.

Помимо этого, по информации руководителя финансового комитета, на закрытом заседании был поставлен вопрос о валютных заемщиках.

«С одной стороны, мы зашли в юридический тупик с принятым в трех чтениях законом 1558-1 о реструктуризации валютных кредитов. Ведь этот закон уже не первый месяц не подписывает спикер парламента. Сегодня Степан Кубив — представитель Президента в Верховной Раде и член нашего комитета, — говорил о том, что будет делать все для подписания этого закона и направления его в Администрацию Президента. Для чего? Ведь без подписи, без прохождения всей процедуры законопроектом, мы не можем перейти к подготовке нового. Я, как председатель комитета, еще раз заявил, что наш парламентский комитет готов выступать площадкой, где все заинтересованные стороны смогут найти консенсус и, наконец, решить проблему валютных заемщиков», — подытожил Рыбалка.

Источник:facebook.com/sergey.v.rybalka

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк Украины и радикал Рыбалка решили взяться за «ПриватБанк»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33072

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: