ВР приняла закон о прозрачной работе АМК и новых штрафах

12 ноября парламент принял законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения прозрачности деятельности Антимонопольного комитета Украины.

ВР приняла закон о прозрачной работе АМК и новых штрафах

Закон поддержали 263 нардепа, голосов против не было. Теперь, согласно закону, АМКУ обязан публиковать все свои решения.

В пояснительной записке к документу значится, что законопроект разработан для выполнения Соглашения о введении процедуры общественного контроля за деятельностью Антимонопольного комитета Украины, а также обеспечение правовой определенности и предсказуемости конкурентного поведения субъектов хозяйствования.

Кроме того, сегодня же нардепы приняли законопроект о внесении изменений в законодательство по защите экономической конкуренции по определению размера штрафов за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Документ поддержали 267 нардепов.
Такие изменения нужны для учета отягчающих и смягчающих обстоятельств при определении размера штрафа Антимонопольным комитетом для нарушителей.

Источник: rbc.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ВР приняла закон о прозрачной работе АМК и новых штрафах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33151

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: