Украина завершила реструктуризацию государственного долга, но Россия чужая на этом празднике жизни

Министерство финансов Украины сообщает о завершении реструктуризации государственного и гарантированного государством долга по 13 выпускам облигаций в связи со стартовавшим их обменом на новые облигации и государственные деривативы. При этом РФ отказалась принимать участие в этом процессе.

Украина завершила реструктуризацию государственного долга, но Россия чужая на этом празднике жизни

Как сообщается на сайте Минфина, держатели 13 выпусков облигаций, согласовавшие условия обмена облигаций и вовремя подавшие распоряжения об участии, уже сегодня получают новые облигации и деривативы через клиринговые системы.

Подробнее об условиях реструктуризации и списании части долга:Правительство Украины утвердило условия выпуска новых евробондов для реструктуризации

Минфин напомнил, что доходность новых облигаций составляет 7,75% годовых, срок погашения — с 2019 по 2027 год.

При этом министр финансов Наталия Яресько сообщила в интервью «5 каналу», что Украина не может выплатить России 3 миллиарда долларов, взятых в долг беглым Виктором Януковичем, так как Россия не изъявила желания присоединилась к программе реструктуризации.

По ее словам, украинское правительство предлагало РФ присоединиться к реструктуризации украинского долга.

«Но они решили не участвовать. Теперь мы готовимся ко всем другим возможностям», — заявила она.

Яресько отметила, что сейчас Украина не может осуществить выплаты по этому долгу:

«Прежде всего, по программе МВФ мы имеем очень четко определенные параметры: сколько мы можем выдать средства на что угодно — от бюджетного дефицита до выдачи долгов».

Источник:kmu.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина завершила реструктуризацию государственного долга, но Россия чужая на этом празднике жизни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33305

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: