Украина завершила реструктуризацию государственного долга, но Россия чужая на этом празднике жизни

Министерство финансов Украины сообщает о завершении реструктуризации государственного и гарантированного государством долга по 13 выпускам облигаций в связи со стартовавшим их обменом на новые облигации и государственные деривативы. При этом РФ отказалась принимать участие в этом процессе.

Украина завершила реструктуризацию государственного долга, но Россия чужая на этом празднике жизни

Как сообщается на сайте Минфина, держатели 13 выпусков облигаций, согласовавшие условия обмена облигаций и вовремя подавшие распоряжения об участии, уже сегодня получают новые облигации и деривативы через клиринговые системы.

Подробнее об условиях реструктуризации и списании части долга:Правительство Украины утвердило условия выпуска новых евробондов для реструктуризации

Минфин напомнил, что доходность новых облигаций составляет 7,75% годовых, срок погашения — с 2019 по 2027 год.

При этом министр финансов Наталия Яресько сообщила в интервью «5 каналу», что Украина не может выплатить России 3 миллиарда долларов, взятых в долг беглым Виктором Януковичем, так как Россия не изъявила желания присоединилась к программе реструктуризации.

По ее словам, украинское правительство предлагало РФ присоединиться к реструктуризации украинского долга.

«Но они решили не участвовать. Теперь мы готовимся ко всем другим возможностям», — заявила она.

Яресько отметила, что сейчас Украина не может осуществить выплаты по этому долгу:

«Прежде всего, по программе МВФ мы имеем очень четко определенные параметры: сколько мы можем выдать средства на что угодно — от бюджетного дефицита до выдачи долгов».

Источник:kmu.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина завершила реструктуризацию государственного долга, но Россия чужая на этом празднике жизни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: