Нацбанк отключил одну из крупнейших российских платежных систем

НБУ отключил на территории Украины российскую платежную систему Contact,  отменив регистрацию договоров ее участников.

Нацбанк отключил одну из крупнейших российских платежных систем

Нацбанк  Украины принял такое решение в связи с отзывом Центробанком России банковской лицензии у «Российского Славянского банка», который является учредителем системы Contact и был стороной зарегистрированных в НБУ договоров.

В Нацбанке уточнили, что в последнее время к регулятору поступали документы от платежной системы «Рапида», которая намерена стать платежной организацией системы Contact.

Но так, как бумаги не соответствовали требованиям законодательства Украины, о чем НБУ сообщил организацию письмом 23 октября, платежная система Contact была отключена Нацбанком на территории Украины.

В сообщении НБУ говорится, что законодательство Украины не предусматривает регистрацию расчетных центров. Нацбанк ведет реестр платежных систем, которые могут осуществлять деятельность в Украине только после регистрации путем внесения сведений в реестр после регистрации договора.

Отметим, что платежная система Contact работает с 1999 года. Оператором системы является компания «Рапида», учредителем — «Российский Славянский банк», который также выполняет для нее функции расчетного центра.

Система Contact является одним из лидеров рынка услуг по платежам и переводов в России.

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Нацбанк отключил одну из крупнейших российских платежных систем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33358

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: