«Универ Капитал» выкупает «Украинскую биржу» у «Московской биржи»

«Московская биржа» согласовала вопросы с инвестиционной компанией «Универ Капитал» о выкупе 23% акций «Украинской биржи».

"Универ Капитал" выкупает "Украинскую биржу" у "Московской биржи"

Данную информацию подтвердили в пресс-службе «Универ Капитала».

«16 ноября 2015 года Универ и Московская биржа подписали соглашение, по которому российская сторона продает пакет акций ПАТ «Украинская биржа», — сказано в сообщении инвесткомпании.

Сделка будет закрыта после получения разрешения Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на приобретение существенной доли биржи как лицензированного участника фондового рынка. Обратим внимание, что регулятор уже срывал подобную сделку.

«Наши переговоры шли долго в силу объективных обстоятельств. Продавец — публичная компания с прозрачным корпоративным управлением, к тому же достаточно крупная. Ему требовались формальные согласования на нескольких внутренних уровнях, а также с внешними консультантами. Я рад, что эта большая и напряженная работа наконец завершена и дала долгожданный результат», — прокомментировал событие президент группы «Универ» Тарас Козак.

Как указывали ранее,«Драгон Капитал» и «Универ Капитал» планируют выкупить акции Украинской биржи у ММВБ.

По его данным, после того как НКЦБФР одобрит сделку, «Универ» предложит существенную долю в капитале биржи всем участникам рынка, а также будет готов к открытому диалогу с государством, иностранными институциональными и стратегическими инвесторами.

«Два участника рынка, пусть даже из числа крупнейших, не должны владеть контрольным пакетом биржи. Мы заинтересованы в том, чтобы биржа имела максимальный freefloat. Со временем я не исключаю и проведения SPO», — заявил он.

Козак сообщил, что требованием продавца была оплата акций в свободно конвертируемой валюте.

«Текущее законодательство не позволяет этого украинским юридическим лицам, поэтому покупателем по сделке выступает иностранное SPV. В периметр сделки также входит полный выкуп «Украинского биржевого холдинга», который владеет более 20% акций «Украинской биржи», — отметил он.

Он уверен, что через несколько лет в результате реализации соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, наш внутренний рынок будет интересен международным инвесторам и акции биржи станут одной из голубых фишек.

Стоит отметить, что инвестиционная группа «Универ Капитал» работает в Украине с 2005 года.

Основные направления — брокерское обслуживание, управление инвестиционными фондами и корпоративное финансирование.

Источник:univer.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Универ Капитал» выкупает «Украинскую биржу» у «Московской биржи»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33643

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: