Спасут ли 50 миллионов долларов Нацбанка гривну?

Сегодня, 17 ноября 2015 года, на межбанке Украины гривна резко обвалилась. По состоянию на 14-30 курс доллара составил 23,85/23,95 гривен, курс евро — 25,43/25,53 гривен. По данным Нацбанка, средневзвешенный курс гривны на этот момент составил 23,8496 гривен. На фоне такого падения НБУ изъявил желание укрепить гривну. Регулятор выйдет на межбанк для продажи 50 миллионов долларов.

Спасут ли 50 миллионов долларов Нацбанка гривну?

В связи с этим Национальный банк Украины объявил о проведении аукциона на межбанковском валютном рынке по продаже валюты в объеме 50 миллионов долларов. Об этом заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

По информации банкира, Центробанк внимательно следит за ситуацией на рынке и в случае необходимости готов использовать свои инструменты для сглаживания чрезмерных колебаний курса.

Также Чурий отметил, что Национальный банк не видит оснований для существенных колебаний курса на межбанковском валютном рынке, поскольку счет текущих операций платежного баланса сбалансирован, а сальдо наличных валютных операций населения с банками остается положительным.

Заместитель председателя НБУ, что в Украине действует режим гибкого курсообразования, и межбанковский валютный рынок регулирует себя вполне самостоятельно — курс определяется соотношением спроса и предложения на валюту.

«Но учитывая незначительный объем торгов на межбанковском рынке, даже незначительные перекосы в спросе и предложении валюты могут вызвать значительные колебания курса», — объяснил он.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Спасут ли 50 миллионов долларов Нацбанка гривну?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33678

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: