Основатель Bitcoin Foundation Ukraine Чобанян через суд вернул технику, конфискованную во время обыска силовиков

Михаил Чобанян, сооснователь организации Bitcoin Foundation Ukraine, выиграл суд по делу незаконно изъятого имущества. Суд обязал вернуть 39 единиц техники, изъятой в ходе обыска, который проводился у Чобаняна дома 3 ноября текущего года.

Основатель Bitcoin Foundation Ukraine Чобанян через суд вернул технику, конфискованную во время обыска силовиков

Стоит отметить, что обыск проводился по обвинению в незаконной торговлей криптовалютой Bitcoin. Сразу после него Чобанян обратился в СМИ (в том числе поучаствовал в «Шустер Live») и призвал IT-общество объединиться против беспредела силовиков. На следующий день прошла закрытая встреча инициативной группы.

По информации Михаила Чобаняна, адвокаты выиграли суд 3 раза:

«Два раза суд отказал прокурору в аресте имущества, и они подали апелляцию. Сегодня выиграли и ее».

Согласно решению, всю технику — 39 единиц, которые включают ноутбуки, мобильные телефоны, ваучеры и сим-карты, должны вернуть предпринимателю уже 17 ноября. Суд постановил, что техника была изъята незаконно и следователь действовал без прямого разрешения суда.

Несмотря на решение в его пользу, Чобанян не планирует останавливаться в своей борьбе с системой.

«Все, что потребовалось — это пару постов в Facebook, за ними тысячи репостов, публикации в СМИ и на ТВ. Какой можно сделать вывод – кроме нас самих нам никто не поможет. Только объединившись вокруг единой идеи мы сила. Это и сработало,» — заявил он.

На эту среду он вновь собирает встречу с представителями IT-сообщества, чтобы обговорить дальнейшие планы противостояния неправомерным действиям властей.

doc1711_1

doc1711_2

Источник:ain.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Основатель Bitcoin Foundation Ukraine Чобанян через суд вернул технику, конфискованную во время обыска силовиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33715

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: