Комитет частных кредиторов не примет предложение Путина о реструктуризации украинского долга

Комитет частных кредиторов не даст согласия Украине принять последнее предложение России по долгу в 3 миллиарда долларов.

Комитет частных кредиторов не примет предложение Путина о реструктуризации украинского долга

Данную информацию сообщили в Рейтерс со ссылкой на собственные источники.

“Частные кредиторы Украины, недавно договорившиеся об условиях реструктуризации долга страны в рамках программы помощи МВФ, вряд ли позволят Киеву согласиться на предложение России о порядке погашения евробондов на 3 миллиарда”, – заявил источник.

Российская Федерации оказалась “особенной” и не приняла условия реструктуризации долга, которую удобрили большинство кредиторов. РФ предложила Украине выплачивать по 1 миллиарду долларов в течение 3 лет.

Стоит напомнить, что 16 ноября президент Владимир Путин заявил, что Россия предлагает Украине погашать долг в 3 миллиарда долларов таким образом: по 1 миллиарду с 2016 по 2018 года вместо декабря 2015 года.

Ранее частные кредиторы согласовали вопрос о списании 20% долга (с привязкой к показателям ВВП) и отсрочке начала погашения долгов на 4 года.

Источник:reuters.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Комитет частных кредиторов не примет предложение Путина о реструктуризации украинского долга» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.11.2015 12:21:02


Оставить комментарий: