У Ахметова грозят оставить Киев без воды из-за долгов перед Киевэнерго

Коммунальное предприятие «Киевводоканал» заявило об угрозе отключения централизированного водоснабжения в Киеве из-за исполнительного производства по долговому иску «Киевэнерго».

У Ахметова грозят оставить Киев без воды из-за долгов перед Киевэнерго

Об этом сообщила директор департамента претензионно-исковой работы «Киевводоканала» Оксана Левковская.

«Вчера исковой службой было вынесено постановление о наложении ареста на счета «Киевводоканала» в пользу истца («Киевэнерго» -ред)»,
— сообщила Левковская.

По словам Левковской, арест счетов лишает возможности «Киевводоканал» производить закупку реагентов для очистки воды. А по действующему законодательству, без надлежащей очистки подавать воду запрещено.

Представитель «Киевводоканала» сообщила, что предприятие уже не в первый раз очутилось в сложившейся ситуации из-за продолжительной работы по заниженным тарифам на водоснабжение и водоотвод и полного отсутствия обещанной государственной компенсации между себестоимостью услуг и действующими тарифами.

На сегодняшний день задолженность «Киевводоканала» перед «Киевэнерго» составляет 353 млн грн.

Отметим, что «Киевэнерго», которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав холдинга Рината Ахметова DTEK Holdings Ltd. Компании ДТЭК принадлежит 72,39% акций «Киевэнерго».

Источник: unian.net

 

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «У Ахметова грозят оставить Киев без воды из-за долгов перед Киевэнерго» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33809

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: