Россия готова обсудить реструктуризацию $3 млрд долга с Украиной напрямую

Министров финансов России Антон Силуанов сообщил , что Кремль готов вести диалог с Киевом касательно реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов. Идея обсуждать вопрос напрямую возникла после того, как предложение Путина на саммите G20 не «прокатило».

Россия готова обсудить реструктуризацию $3 млрд долга с Украиной напрямую

«Если наше предложение будет воспринято положительно МВФ, Украиной, безусловно, будем встречаться с украинскими коллегами. Мы направили все предложения в МВФ. Поскольку МВФ формирует программу помощи Украине и поскольку мы говорим о реструктуризации, то вопрос о дополнительном объеме финансирования должен решаться через программу. Это раз. И через акционеров фонда — это два. Нам важно понимание этих предложений со стороны МВФ, ключевых акционеров и, конечно, Украины», — заявил Силуанов.

Глава ведомства РФ не исключил встречу с украинскими коллегами , по пока окончательных решений по этому вопросу не принято. Он рассказал, что обсуждение украинских евробондов на 3 миллиарда долларов могло произойти в рамках саммита G20 в Турции, но «мы не видели коллег из Украины», пояснил министр.

Источник:1prime.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия готова обсудить реструктуризацию $3 млрд долга с Украиной напрямую» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33810

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: