В Украине ликвидировали «королеву коррупции в ГАИ» – справку-счет

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал правительство с завтрашнего дня отменить справку-счет при продаже автотранспортных средств.

В Украине ликвидировали «королеву коррупции в ГАИ» – справку-счет

Ликвидация справки-счета позволит убрать еще одну коррупционную схему.

«В Интернете стоимость справки-счета от 599 гривень до 2 тысяч гривень, а себестоимость бумажки 29 гривень. И все это продавали частные компании и совершенно легально. Продавали человеку, пришедшему в МРЭО. Сегодня мы ликвидировали ГАИ, МРЭО. Мы готовы в новой структуре полностью изменить механизм, приговорить справки-счета и пожелать им остаться историей. Прошу премьера сегодня подписать это постановление и с завтрашнего дня справка-счет прикажет долго жить»,
— сказал Аваков в ходе заседания в правительстве.

Как сообщил министр на своей странице в Facebook, теперь при оформлении автомобиля в Сервисном центре МВД продавцу и покупателю достаточно подписать договор купли-продажи в любом сервисном центре Украины в присутствии администратора, который удостоверит личности участников сделки на основании их документов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал данную инициативу и отметил, что это решение позволит убрать еще одну коррупционную схему.

«Дайте мне сегодня постановление на подпись, а завтра утром мы его опубликуем»,
— отметил премьер.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине ликвидировали «королеву коррупции в ГАИ» – справку-счет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: