Национальный банк Украины ввел запрет депозитов и кредитов в рублях

Нацбанк Украины ввел запрет на оформление депозитов и выдачу кредитов в российских рублях в украинских банках.

Вышеуказанные правила указаны в постановлении Нацбанка Украины №699 от 03.11.2014 года, опубликованном на официальном ресурсе Центробанка.

Национальный банк Украины ввел запрет депозитов и кредитов в рублях

В постановлении указано следующее: «Запретить проведение на материковой части Украины таких операций в российских рублях: привлечение вкладов (депозитов) по договорам банковского вклада…, предоставление средств в кредит (займов), в том числе по кредитам овердрафт».

Постановление в том числе предполагает табу на повышение суммы депозитов, размещенные в банках Украины до момента вступления в силу указанного распоряжения, и запрет на продление открытых кредитов в рублях. Сообщает финансовый портал fdlx.com со ссылкой на УНИАН.

НБУ также ввел заперт на движение наличных рублей через административную границу свободной экономической зоны «Крым». Исключением является перемещение физлицами сумм, не превышающим эквивалент 10 000 гривен.

Вот как это звучит в постановлении: «Перемещение наличных российских рублей через административную границу СЭЗ «Крым» запрещается, за исключением их перемещения физическими лицами в сумме, не превышающей в эквиваленте 10 000 гривен, при условии устного декларирования должностному лицу таможни».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национальный банк Украины ввел запрет депозитов и кредитов в рублях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.11.2014 15:07:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...