В Украине “ограниченный дефолт” сменился “возможным дефолтом” – Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня “RD” (ограниченный дефолт) до “CCC” (возможный дефолт).

В Украине "ограниченный дефолт" сменился "возможным дефолтом" - Fitch

Данная информация обнародована пресс-службой агентства.

Согласно сообщению, также Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне “CCC”, а краткосрочный рейтинг в иностранной валюте повышен до “С” (дефолт неизбежен) с “RD”.

“Страна вышла из дефолта по коммерческому внешнему долгу благодаря выпуску 12 ноября новых облигаций для держателей бондов на 15 миллиардов долларов. Реструктуризация переносит погашение на 2019-2027 год и снижает сумму задолженности на 3 миллиарда долларов (3,4% ВВП)”, – говорится в релизе агентства.

По прогнозам Fitch, долговая устойчивость Украины улучшилась, а снижение потребности в рефинансировании долгов и продолжение поддержки официальных кредиторов дает некоторую передышку и снижает риск суверенного долгового кризиса в кратко- и среднесрочной перспективе.

Международное рейтинговое агентство Fitch обещало повысить рейтинг дефолта эмитента по Украине сразу после того, как удостоверится в успешном обмене еврооблигаций Украины в рамках их реструктуризации.

При этом Fitch предполагает, что невыплата Украиной 3 миллиардов долларов 20 декабря 2015 года по еврооблигациям, выкупленными Фондом национального благосостояния России, не будет считаться суверенным дефолтом в рамках рейтинговых критериев.

Агентство предполагает, что любое юридическое действие в результате неуплаты этого долга не будет препятствовать обслуживанию новых облигаций, выпущенных в рамках реструктуризации внешнего долга Украины.

Справка FDLX.COM. Рассмотрим шкалу кредитного рейтинга Fitch.

Инвестиционный класс

  • AAA — наивысший уровень кредитоспособности,
  • AA — очень высокий уровень кредитоспособности,
  • A — высокий уровень кредитоспособности,
  • BBB — достаточный уровень кредитоспособности.

Спекулятивный класс

  • BB — уровень кредитоспособности ниже достаточного,
  • B — существенно недостаточный уровень кредитоспособности,
  • CCC — возможен дефолт,
  • CC — высокая вероятность дефолта,
  • C — дефолт неизбежен,
  • D — дефолт.

Источник:fitchratings.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине “ограниченный дефолт” сменился “возможным дефолтом” – Fitch» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.11.2015 11:42:54


Оставить комментарий: