Порошенко поддержал инициативу заменить в паспортах русский язык на английский

Президент Украины Петр Порошенко ответил на петицию, которая собрала 25 тысяч подписей 27 октября, с требованием выдавать гражданам Украины паспорт, без формулировки на русском языке, предложив использовать английский.

Порошенко поддержал инициативу заменить в паспортах русский язык на английский

С идеологической точки зрения решение прекрасное. Но при принятии соответствующего закона или приказа стоит также учесть и процент русскоговорящего населения в Украине, которые, как это не парадоксально, попросту не понимают украинского. Английский язык — это прогрессивно и по-европейский, но с таким же успехом можно принять решение о занесении в паспорт информации на грузинском, армянском языке или иврите.

Согласно ответу на электронный документ, президент предлагает заменить в паспортах украинцев русский язык на английский.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский, как язык международного общения», – указано в ответе на петицию.

Порошенко проинформировал, что в Кабинет министров уже направлено обращение с предложением обеспечить внесение изменений в законодательство.

Источник:petition.president.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Порошенко поддержал инициативу заменить в паспортах русский язык на английский» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: