Погода нам поможет: Украина почти перестала покупать газ из России и Евросоюза

Как следует из данных газотранспортных операторов, Украина со вчерашнего дня практически полностью прекратила импорт газа.

Погода нам поможет: Украина почти перестала покупать газ из России и Евросоюза

Так, в частности, объемы импорта российского газа символическийе – они упали до показателя, меньше 1 млн кубометров в сутки. Что же касается реверсных поставок с Европы, то из Словакии 18 ноября Украина получила 0,7 млн кубометров, а уже 19 ноября эта цифра упала почти до нуля. Так же обстоит дело с поставками из Венгрии и Польши.

На то, что Украина смогла прекратить импорт, повлияло серьезное потепление: средняя дневная температура в центральных областях сейчас держится на уровне 6-8 градусов и, по прогнозу синоптиков, удержится до конца недели.

Аналитики Goldman Sachs считают, что теплая погода, которая ожидается зимой в Северном полушарии, где расположены основные потребители нефтепродуктов, может привести к давлению на спрос. По их прогнозам, из-за погоды цена на нефть может упасть до 20 долларов за баррель – уровня себестоимости добычи для основных производителей.

«Погода благоприятствует Украине»,
— сетует глава Small Letters Виталий Крюков.

Отметим, что на сегодняшний день в подземных газохранилищах Украины почти 16,8 миллиарда кубометров голубого топлива.

Источник: kommersant.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Погода нам поможет: Украина почти перестала покупать газ из России и Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34090

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: