Москва обеспокоена отсутствием обращения Украины о предоставлении скидки на газ

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что вопрос о предоставлении Украине скидки на российский газ на I квартал 2016 года будет решаться только после официального обращения Нафтогаза к Газпрому.

Москва обеспокоена отсутствием обращения Украины о предоставлении скидки на газ

Вопрос о предоставлении скидки правительство России может рассмотреть в декабре, но при условии официального обращения Украины, подчеркнул российский министр.

«Будет только в декабре считаться», — сказал Новак по поводу вероятной цены российского газа для Украины в первом квартале.

На уточняющий вопрос о размере скидки глава Министерства энергетики РФ ответил, что она будет зависеть от цены.

Зимний газовый пакет, согласованный Украиной и Россией при участии Европейской комиссии, предусматривает предоставление Кремлем скидки к контрактной цене газа для Украины до уровня цен в сопредельных с последней странах Евросоюза.

При этом, Арсений Яценюк заявил, что Украина откажется от российского газа через десять лет. 8 ноября украинский премьер заявлял, что Украине удалось избавиться от полной зависимости от российского газа.

Среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 146,47 долларов за тысячу кубометров.

Источник:ria.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва обеспокоена отсутствием обращения Украины о предоставлении скидки на газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34108

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: