Аналитики Goldman Sachs советуют покупать рубли и мексиканские песо

По прогнозам аналитиков одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, в следующем году американский доллар будет дорожать, как и национальные валюты России и Мексики.

Аналитики Goldman Sachs советуют покупать рубли и мексиканские песо

Соответствующие прогнозы аналитики Goldman Sachs положили в основу своих инвестиционных идей на будущий год. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Так, американский инвестиционный банк  рекомендует инвесторам покупать доллары за евро и иены. Goldman Sachs включает эту торговую стратегию в число лучших на следующий год.

«Расхождение в политике ФРС и ЕЦБ (Европейский центробанк, — ред.) с Банком Японии останется одной из самых долгих тем 2016 года. Валюты особенно чувствительно реагируют на такие расхождения и, несмотря на уже имевший место рост доллара, мы считаем, что у него есть пространство для дальнейшего укрепления к евро и иене»
— говорится в отчете стратегов Goldman Sachs.

В числе шести основных торговых идей банк также рекомендует покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций и вкладываться в мексиканский песо и российский рубль против южноафриканского рэнда и чилийского песо.

Аналитики Goldman Sachs считают, что экономика развивающихся рынков нащупает «дно» в 2016 году – экономика России перестанет сжиматься, а замедление экономики Китая компенсируется ростом экономики Индии.

Россия, Индия и Польша входят в число стран, ситуация в которых улучшилась в достаточной мере для того, чтобы поддержать рост их активов, отмечают эксперты.

Согласно прогнозу Goldman Sachs, экономический подъем на развивающихся рынках в 2016 году ускорится до 4,9% с 4,4% в 2015 году. Такое увеличение темпов роста будет отмечено впервые с 2010 года.

Источник: bloomberg.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Аналитики Goldman Sachs советуют покупать рубли и мексиканские песо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34112

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Сергей С.

    О во как голдман сокс кацманавтик заявила, скорее нужно действовать наоборот) Рублю укрепляться вообще нечем, о каких активах они говорят? Даже если будет рост цен на нефть тогда доллар пойдет в низ а деревянный останется на прежнем уровне.