Для получения новых кредитов МВФ Украине нужно реализовать обещанную налоговую реформу

По итогам роботы в Киеве с 12 по 20 ноября Миссия Международного валютного фонда ждет от Украины принятия бюджета и налоговой реформы в рамках программы фонда EFF.

Для получения новых кредитов МВФ Украине нужно реализовать обещанную налоговую реформу

Данная информация обнародована в заявлении руководителя миссии в Украине Рона ван Рудена.

Принятие необходимо для проведения дискуссий в рамках второго пересмотра выполнения программы по кредитованию Украины. В миссии также заявляют об углублении взаимопонимания с властями Украины.

«Миссия продолжила конструктивное обсуждение с руководством страны направлений политики, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о механизме расширенного финансирования (EFF). Существенная работа, проведенная на техническом уровне, способствовала углублению взаимопонимания относительно планируемой налоговой реформы и последствий для бюджета на 2016 год. В связи с этим, в настоящее время важное значение имеет представление правительством на рассмотрение Верховной Рады бюджета, согласованного с задачами по программе, направленными на снижение дефицита бюджета и размера государственного долга до безопасного уровня, а также принятие Верховной Радой указанного бюджета», — сказал ван Руден.

По словам руководителя миссии в Украине, стране необходимы стабильные меры по расширению базы налогообложения и оптимизации расходов.

«Надежная фискальная позиция в сочетании с мерами, направленными на оздоровление банковской системы и ускорение экономических реформ, являются критически важными для закрепления финансовой стабильности и создания основы для мощного и устойчивого роста», — заявил он.

При этом, ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заверила, что Украина выполнила все требования по программе МВФ, что по определению является не правдой.

Стоит отметить, что МВФ пересматривает текущие правила, с целью предоставить возможность таким странам как Украина, продолжить финансирование, несмотря на дефолт перед официальными кредиторами.

Источник:korrespondent.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Для получения новых кредитов МВФ Украине нужно реализовать обещанную налоговую реформу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: