Долг Украины перед Россией не является коммерческим — юридический департамент МВФ

Юридический департамент МВФ признал долг Украины перед Россией по облигациям на 3 миллиарда долларов официальным — неравнозначным коммерческим долгам, сообщил  федеральный чиновник, близкий к обсуждению этого вопроса.

Долг Украины перед Россией не является коммерческим - юридический департамент МВФ

По информации издания, это снижает шансы Украины отстоять коммерческий (частный) статус этого долга и может потребовать от МВФ изменения правил кредитования с тем, чтобы иметь право продолжать кредитование Украины в случае дефолта по долгу перед РФ.

При этом, пресс-служба Фонда не ответила на запрос РБК. Представитель Министерства финансов Украины также воздержался от комментариев, отметили в издании.

В июне агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на анонимный источник, что сотрудники МВФ пришли к «предварительному» выводу, что долг Украины перед Россией должен быть признан официальным (межправительственным), а не частным, однако МВФ никогда этого не подтверждал, заявляя, что решение еще не принято. В августе глава миссии МВФ на Украине Николай Георгиев заявлял, что ему ничего не известно о рекомендациях юридического департамента. Решение о статусе долга должен принять исполнительный совет МВФ.

Украина настаивает на коммерческом статусе долга, настаивая на том, что Россия должна была принять условия проведенной недавно реструктуризации украинских облигаций наравне с частными кредиторами. В ходе этой реструктуризации кредиторы согласились списать Украине 20% номинальной стоимости бумаг и перенести выплату долга на 2019-2027 годы.

Источник:rbc.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Долг Украины перед Россией не является коммерческим — юридический департамент МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34174

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Максим

    Этого и следовало ожидать. Интересно. что теперь запоёт Яценюк? Весь мир уже не с вами? Украину надо дожимать и превратить её в руину. Они это заслужили.