Президент Украины Порошенко утверждает, что дефолта удалось избежать. Запишем и запомним!

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что нашей стране удалось избежать дефолта и стабилизировать финансовую систему.Обратим внимание, что это сказал человек, который был главой совета НБУ, министром экономическго развития (кстати, в правительстве Азарова), а также владелец крупных компаний (кстати, до сих пор). Другими словами, эксперт в банковской и экономической сфере.

Президент Украины Порошенко утверждает, что дефолта удалось избежать. Запишем и запомним!

Свои оптимистические прогнозы украинский гарант обнародовал в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы. Именно в этот день такие заявления звучат особо пафосно и цинично. Эти слова прозвучали на фоне очередного обесценивания гривны. На черном рынке курс доллара уже перевалил за 25 гривен, и не думает останавливаться. Официальный же курс гривны дошел до 24 гривен за доллар (точнее 23,99). И валютные аукционы от Нацбанка не могут удержать падение гривны.

«Разве мы не избежали почти неотвратимого дефолта? Более того, стабилизировали финансовую систему, списали часть внешнего долга, восстановили и пополнили золотовалютные резервы», — с уверенностью заявил президент.

По информации президента, ВВП страны впервые за последние 6 кварталов продемонстрировал «пусть минимальный, но рост по сравнению с предыдущими тремя месяцами».

«И этот перелом длительной тенденции вселяет доверие по поводу прогнозов по восстановлению в следующем году экономического подъема», — заявил Порошенко.

Помимо этого президент подчеркнул, что, несмотря на то, что изменения в Конституцию в части децентрализации еще должны пройти второе чтение в парламенте, финансовые возможности местного самоуправления уже увеличены на 40%.

Накануне мировые рейтинговых агентства — Fitch и Moody’s — повысили рейтинг Украины после окончания страной процесса реструктуризации. Но даже после повышения этих рейтингов наша страна находится в состоянии «возможного дефолта» и «близки к дефолту (или уже в дефолте) с небольшим шансом возврата средств»

Источник:president.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент Украины Порошенко утверждает, что дефолта удалось избежать. Запишем и запомним!» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34197

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Дик

    Этой параше еще кто-то верит…