Вооруженный спецназ окружил активистов, выступающих за энергетическую блокаду Крыма (видео)

В Херсонской области вооруженные спецназовцы окружили участников акции по блокаде Крыма, которые протестуют против ремонта поврежденных линий электропередач, подающих электроэнергию на полуостров. По информации «Правого сектора», к активистам применяется физическое насилие. Также стало известно, что поврежденные ЛЭП не отключили, они продолжают работать и угрожать жизни окружающих. Символично, что силовики с оружием в руках начали оказывать давление на патриотов как раз в День Достоинства и Свободы. А ведь все прекрасно знают, чем закончились такие противостояния два года назад, и где теперь Янукович и его команда.

Вооруженный спецназ окружил активистов, выступающих за энергетическую блокаду Крыма

Журналист Осман Пашаев на своей странице в Фейсбук написал, что на месте событий присутствует бывший заместитель начальника ГУ полиции в Херсонской области Илья Кива.

«Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона «Херсон» штурмуют участников акции блокады на «Чаплинке». Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг», — написал Пашаев.

Как сообщает журналист ATR Шевкет Наматуллаев, между силовиками и крымскими татарами возник вооруженный конфликт.

«Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области», — написал он.

В «Правом секторе» сообщают, что в результате столкновений силовиков с активистами пострадали несколько человек, но за помощью к медикам они не обращались, поскольку «находятся в состоянии аффекта». Нацгвардия применила к активистам физическое насилие.

Заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев, лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом Украины и министром внутренних дел, «чтобы не случилось непоправимого».

Стоит обратить внимание, что на границе с Крымом подорвали две электроопоры. Повреждены опоры в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области. В связи с этим, поставки электричества Украиной в Крым сократились.


Источник:korrespondent.net


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Вооруженный спецназ окружил активистов, выступающих за энергетическую блокаду Крыма (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: