Крым без украинского электричества — вода и свет по графику или отключены, троллейбусы не ходят

В связи с подрывом электроопор на Херсонщине  без электроснабжения остались бытовые потребители Крыма и Севастополя — почти 2 миллиона граждан.

Крым без украинского электричества - вода и свет по графику, троллейбусы не ходят

22 ноября после полуночи произошло отключение со стороны ГП НЭК «Укрэнерго» двух находившихся в работе линий электропередачи 330 кВ «Каховская – Островская» и «Каховская – Джанкой». Был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении «ОЭС Украины – Крым». В 00-35 Симферопольская ТЭЦ разгрузилась до нуля с потерей собственных нужд.

В 00-40 социально значимые объекты Севастополя подключены к аварийным источникам питания. К включению в работу в крымской энергосистеме готовится 13 мобильных газотурбинных станций.

По предварительным данным, устранение повреждений на украинской линии электропередачи, передающей энергию в Крым, займет до двух суток, сообщает «Укрэнерго». Но это при условии, что не будут осуществлены новые подрывы.

«Сутки-двое, в зависимости от характера и объема повреждений», — сообщил источник в «Укрэнерго», пожелавший остаться неизвестным.

А на данный момент в аннексированном Крыму разработан новый алгоритм электроснабжения полуострова — вводится график аварийных отключений. Данную информацию обнародовал так называемый вице-премьер крымского так называемого правительства Михаил Шеремет.

 «К сожалению, вырабатываемой собственной энергии Крыму пока недостаточно, поэтому вводится график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды. Население будет оповещаться каждые два часа, график будет опубликован в СМИ и на сайте Минтопэнерго республики и Крымэнерго», — заявил он.

Мнимый чиновник также добавил, что основные крупные города полуострова подключены к электроснабжению. В другие населенные пункты, такие как Щелкино, Ленино, Первомайское, завозятся мегаватные источники питания.

Как заявил журналистам министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров, дефицит необходимой мощности для Крыма в эти дни составляет порядка 450 МВт.

«Утренний максимум электропотребления Крымского федерального округа (Крым плюс Севастополь) в эти дни составляет 800 МВт. 350 МВт на сегодня вырабатывается собственными источниками. Дефицит составляет 450 МВт», — сообщил он.

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов попросил жителей полуострова не включать обогреватели.

«Мы убедительно просим крымчан не пользоваться электронагревательными приборами, тем более теплая погода, установившаяся на полуострове, это позволяет. Развлекательные учреждения в связи с режимом ЧП будут работать только до 22 часов», — сообщил он.

В связи с чрезвычайной ситуацией на территории Крыма в некоторых районах Симферополя ограничили подачу воды.

По информации «Вода Крыма», подавать холодную воду будут с 18-00 до 20-00.

Так называемый губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что в городе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов.

«Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне популярный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВГ. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг», — сообщил он.

Меняйло также добавил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будут дополнительно работать 85 автобусов.

По данным управления транспорта правительства Севастополя, в городе работают 837 автобусов и 96 троллейбусов. Однако в среднем троллейбус перевозит в три раза больше людей, чем автобус. При этом более 100 тысяч севастопольских пенсионеров пользуются троллейбусом бесплатно.

Источник:korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крым без украинского электричества — вода и свет по графику или отключены, троллейбусы не ходят» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34239

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Ибрагим

    А ведь ситуация была предсказуема. РФ анексировала Крым. Украина возмущалась, но давала продукты, эл.энергию, воду,… РФ — не успокаивается! Подговаривает шайку шалопаев, организовывает бандформирования, вооружает, а дальше вводит свои войска в Донецкую и Луганскую области. Основная цель не люди, не язык, …и даже не территория. РФ надо сорвать добычу сланцевого газа, чтобы не было конкурента. По пути, угробила все угольные шахты, чем практически остановила все ТЭЦ Украины. КТО ВИНОВАТ, ЧТО НА КРЫМ НЕ ИДЕТ ВОДА И ЭЛ.ЭНЕРГИЯ? РФ хочет, чтобы Украина «отдала жену дяде, а сама шла к бл..ди»? Там сидит «умный президент», он-то просчитал ситуацию! Не будет в Крыму эл.энергии, нечем качать воду, остановятся все очистные сооружения, люди бегают какать-писать вдоль домов и улиц,… Дальше-болезни, чума,… дохнет население Крыма! » Все в говне, а Путин в белом»!!!! Татары в стороне, им можно жить и на Украине.

  • Александр Большаков

    украинцы вы идиоты, не вернете доверия крымчан к себе, никогда. Сейчас вы им отрубили электричество, а дальше то что? Через месяц Крым уже будет подключен к России энергомостом, а вы останетесь морально разложившейся нацией показавшей свою ублюдочность, и вы не стесняясь гордитесь тем, что обрубив Крым от электричества вы тем самым показываете на деле что вы хотите, чтобы крымчане сидели без света. Во-первых вы и сами зависите от поставок угля из России, а во-вторых для Крыма остались считанные недели, когда они от вас будут не зависимы