Активисты энергетической блокады требуют отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму

Активисты энергетической блокады Крыма требуют отмены принятого Верховной Радой Украины закона о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму.В противном случае они обещают продолжить блокировать подачу электроэнергии на аннексированный полуостров и не допускать ремонтников к ЛЭП.

Активисты энергетической блокады требуют отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму

Такие требования обнародовал координатор блокады Крыма Ленур Ислямов.

«Участники блокады не разрешат никому проводить ремонтные работы по восстановлению поврежденных опор. Блокада продолжается, мы в порядке. Ждем действий власти по отмене закона о СЭЗ», – заявил Ислямов.

Для того, чтобы урегулировать торговые и юридические вопросы между Украиной и захваченным Крымом летом 2014 года украинский парламент принял закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», который вступил в силу в конце сентября 2014 года.

Однако лидеры крымско-татарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев ранее неоднократно призывали отменить данное решение и прекратить экономические связи с полуостровом. В сентябре 2015 года активисты в знак протеста против «системных репрессий против жителей Крыма» и против «неудачных действий украинского правительства, которые вызывают проблемы с перемещением» начали продовольственную блокаду Крыма, препятствуя провозу в Крым продовольственных товаров. Активисты также добиваются прекращения энергоснабжения Украиной Крыма.

Ее организаторы завили, что экономическая блокада будет иметь бессрочный характер. Они также добивались прекращения энергоснабжения Украиной Крыма.

Свободная экономическая зона в Крыму, согласно этому закону, должна быть введена на десять лет. Закон предусматривает, что на территории свободной экономической зоны Крыма будет действовать особый правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц, в том числе особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц. В рамках СЭЗ должна быть создана свободная таможенная зона.

Источник:Прайм

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Активисты энергетической блокады требуют отмены закона о свободной экономической зоне в Крыму» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: