Активисты готовы допустить ремонтников на две ЛЭП — Джемилев

Активисты, которые выступают за энергетическую блокаду аннексированного Крыма, готовы пустить ремонтников на две линии ЛЭП в Чаплинке Херсонской области.

Активисты готовы допустить ремонтников на две ЛЭП - Джемилев

Данную информацию обнародовал лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он заявтл, что речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС:

«Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС».

Джемилев рассказал, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крым возможны после освобождения украинских политических заключенных на оккупированном полуострове и в России.

Лидер крымскотатарского народа также предположил, что в ответ на энергетическую блокаду Крыма, Россия может ввести очередные торговые ограничения.

«Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы все-таки можем покупать его в ЮАР. Дороговато, конечно. Но нам постепенно надо перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут очень сопротивляться все наши олигархи и политики, которые завязаны своим бизнесом с Россией», — добавил Джемилев.

Источник:Лига

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Активисты готовы допустить ремонтников на две ЛЭП — Джемилев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: