В Генпрокуратуре обнародовали суммы, заблокированные на заграничных счетах “семьи Януковича”

В Генеральной прокуратуре Украины обнародовали информацию, согласно которой за границей заблокированы средства и активы экс-чиновников времен Януковича на общую сумму 247,5 миллионов долларов.

В Генпрокуратуре обнародовали суммы, заблокированные на заграничных счетах "семьи Януковича"

По информации Генпрокуратуры, в общем сложности, по результатам введенных санкций установлены и заблокированы зарубежные активы и денежные средства бывших чиновников на сумму более 104 миллиона долларов, 122 миллиона швейцарских франков, 22 миллиона евро.

В ГПУ сообщили что заблокированы средства бывшего премьер-министра Николая Азарова в Лихтенштейне на сумму 500 тысяч долларов, бывшего депутата Иванющенко “Юры Енакиевского” – 258 тысяч долларов на Кипре, 30,82 миллионов долларов, 1,8 миллиона швейцарских франков в Латвии, 72 миллиона швейцарских франков в Швейцарии.

В Лихтенштейне заблокированы 26,5 миллионов долларов средств  бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. У бывшего секретаря СНБО Клюева заблокированы средства в Австрии (315 тысяч евро и 9 тысяч долл.) и Швейцарии (13 миллионов швейцарских франков). У Клюева: в Австрии – 461 тысяча евро, в Швейцарии – 13 миллионов швейцарских франков, Великобритании – 675 тысяч евро.

У сына экс-президента Януковича Александра заблокированы активы компании “Мако” в сумме 2,5 миллиона швейцарских франков.

Стоит обратить внимание, что Швейцария была одной из первых стран, которые в 2014 году заблокировали активы Виктора Януковича и 30 других людей из его окружения.

Согласно базе данных суда Европейского Союза, бывший президент Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в текущем году во второй раз обжаловали решение суда о введении Евросоюзом санкций в отношении них.

Источник:unn.com.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Генпрокуратуре обнародовали суммы, заблокированные на заграничных счетах “семьи Януковича”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.11.2015 13:02:49


Оставить комментарий: