Парламент провалил закон, необходимый для начала приватизации

Нардепы не приняли правительственный законопроект N2319а изменений в некоторые законы, которым предлагалось отменить обязательную предпродажу 5-10% акций предприятия.

Парламент провалил закон, необходимый для начала приватизации

В документе также предлагалось запретить участвовать в приватизации украинских предприятий компаниям страны-агрессора. В ходе сигнального голосования проект поддержало 187 депутатов при 226 необходимых. Депутат от БПП Виктор Пинзеник отметил, что из проекта необходимо изъять положение о возможности привлекать советников при приватизации стратегических предприятий.

Представитель ФГИУ согласился с такой поправкой. Но депутаты не дали необходимого количества голосов при следующем сигнального голосовании. Не нашло поддержки и предложение спикера доработать законопроект ко второму чтению. Так как все голосования были сигнальными, спикер не объявил о том, что законопроект отклонен.

Тем не менее в Министерстве экономического развития заявили о том что будут готовить новый законопроект и подавать его через депутатов.

«Часто депутаты достаточно ревниво относятся к инициативам Кабинета министров. Поэтому мы будем скорее всего подавать этот законопроект уже от самих депутатов. Я уверен что мы добьемся своего — начала прозрачной профессиональной приватизации на новых условиях», — заявил министр экономики Айварас Абромавичус в комментарии журналистам.

Источник:liga.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Парламент провалил закон, необходимый для начала приватизации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: