«Укрэнерго» ремонтирует ЛЭП, татары ставят условия поставки электроэнергии в Крым

Ремонтная бригада «Укрэнерго» завершила основные работы по восстановлению одной из четырех поврежденных линий электропередачи в Чаплинке Херсонской области, ведущих в аннексированный Крым. При этом лидер крымскотатарского народа Джемилев делает слегка противоречивые заявления: с одной стороны за энергетическую блокаду Крыма Киев платит Кремлю большие штрафы, с другой стороны активисты не собираются прекращать блокаду.

"Укрэнерго" ремонтирует ЛЭП, татары ставят условия поставки электроэнергии в Крым

По информации работников «Укрэнерго», осуществляющих ремонт, сейчас они выполнили основной объем работы: установили новые опоры, смонтировали гирлянды изоляторов и крепления подвеса проводов. Ремонтники заявили, что теперь осталось изолировать линию на опорах, но они будут делать это непосредственно перед подачей электричества на линию, а пока такого разрешения от сторонников блокады Крыма нет. После завершения основного объема работ ремонтная бригада уехала. Ремонтники не взяли прогнозировать, когда по ЛЭП будет подано электричество.

При этом активисты, выступающие за энергетическую блокаду Крыма, продолжают свою акцию возле места поврежденных опор. Несколько человек в камуфляжной форме находятся в палатке, находящейся возле поврежденных ЛЭП.

Лидеров крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Украина подаст электроэнергию в оккупированный Крым в случае выполнения Россией хотя бы одного требования крымских татар, которые протестуют.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я считаю, что они должны, в первую очередь, освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», — сказал он.

По словам депутата, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку, по условиям договоров, заключенных между Украиной и Кремлем, Киев вынуждена платить России большие штрафы за сбои.

Однако в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

«Штаб сказал: «обрубить пока провода. Пока не будет команды из Киева, мы вам не дадим включить». Вот такая ситуация на сегодняшний день, как будет завтра — посмотрим», — заявил Джемилев.

При этом он подчеркнул, что пока его соратники не собираются разрешать возобновлять поставки электроэнергии в Крым.

Источник:РИА

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Укрэнерго» ремонтирует ЛЭП, татары ставят условия поставки электроэнергии в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34767

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: