Яресько обещает объединить НДФЛ и ЕСВ и снизить ставку до 10% в 2018 году

Министерство финансов Украины планирует объединить единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц и снизить их ставку до 10% в 2018 году.

Яресько обещает объединить НДФЛ и ЕСВ и снизить ставку до 10% в 2018 году

Данную информацию в очередной раз напомнила министр финансов Украины Натальи Яресько.

«В 2016 году мы предлагаем в два раза уменьшить налогообложение зарплат – с среднего уровня 41% до фиксированного 20%, а еще через два года – объединить ЕСВ и НДФЛ и снова в два раза снизить этой объединенный налог», – написала она о планах, предусмотренных налоговой реформой Кабмина .

В то же время Яресько отмечает, что эти планы создают дефицит поступлений в Пенсионный фонд на сумму около 100 миллиардов гривен, который министерство собирается сбалансировать компенсационными мерами и реформой пенсионный системы в ближайшее время.

Также в планах Минфина ввести налоговую льготу в размере одной минимальной зарплаты для всех граждан, что позволит создать прогрессивную систему налогообложения.

В результате проведения налоговой реформы Минфин ожидает сокращение налоговых поступлений на сумму около 70 миллиардов гривен, тогда как ранее назывался показатель в 60 миллиардов гривен.

Обратим внимание, Кабинет Министров планирует 2 декабря внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год, который будет подготовлен на новой налоговой базе.

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за принятие Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год одновременно с налоговой реформой.

Источник:epravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Яресько обещает объединить НДФЛ и ЕСВ и снизить ставку до 10% в 2018 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34810

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: