Порошенко предложил налоговую реформу, которая устроит и Раду, и Кабмин

Депутаты Верховной Рады и Кабинет министров после встречи с участием Порошенко приблизились к подготовке компромиссного проекта налоговой реформы.

Порошенко предложил налоговую реформу, которая устроит и Раду и Кабмин

Данную информацию обнародовал председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Вчерашняя встреча глав фракций и комитетов с правительством не вышла на результат. Однако дальнейшее продолжение разговора в присутствии президента в Администрации президента, показало, что мы близки к компромиссу», – заявил Луценко.

По данным главы фракции, таким компромиссом может быть внесение в Раду подготовленного совместной рабочей группой парламента и правительства компромиссного законопроекта от имени президента.

«Предварительно говорится о двух по 20%, двух по 18% ставках налогов. И налоговая амнистия с соответствующими платежами за ранее незадекларированное имущество», – добавил он.

Луценко пояснил, что во время встречи фракция БПП и президент договорились, что за один год невозможно внедрить изменения, предусмотренные «радикальным» проектом налоговой реформы, подготовленной под руководством депутата от БПП Нины Южаниной.

«Не все возможно сделать за один шаг в бедной, воюющей стране. Поэтому наша фракция и президент соглашаются с тем, чтобы идеи, заложенные Южаниной при поддержке общественности в свой законопроект, могли быть реализованы не за один, а за несколько лет», – добавил Луценко.

Помимо этого выяснилось, что рабочая группа планирует начать работу над проектом с 1 декабря.

«Когда он будет готов, тогда президент внесет», – сказал Луценко.

Как известно, в данное время существует 2 проекта налоговой реформы.

В конце октября 114 депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, предлагающий провести налоговую реформу, которая предусматривает радикальное снижение ставок налогов.

При этом, министр финансов Наталья Яресько заявила, что Кабинет министров внесет в Верховную Раду свой проект налоговой реформы 2 декабря. На принятии правительственного законопроекта также настаивает премьер-министр Арсений Яценюк.

По оценкам Минфина, «радикальный» проект налоговой реформы предусматривает снижение доходов бюджета в 2016 году на 200 миллиардов гривен.

В то же время предложенный Минфином проект реформы предполагает потерю 60 миллиардов доходов бюджета в первый год, и требует сокращения расходов бюджета на соответствующую сумму для соблюдения предусмотренного программой сотрудничества с МВФ ограничения дефицита бюджета на уровне 3,7% в 2016 году.

Источник:Инсайдер

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Порошенко предложил налоговую реформу, которая устроит и Раду, и Кабмин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34834

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: