В Ровно изъята крупнейшая партия янтаря — СБУ

Неподалеку от Ровно Служба безопасности Украины изъяла рекордную партию янтаря на 20 миллионов гривен.

В Ровно изъята крупнейшая партия янтаря - СБУ

Пресс-центр СБУ информирует, что неподалеку Ровно сотрудники спецслужбы совместно с полицией остановили микроавтобус на трассе Киев-Чоп. Силовики обнаружили в нем более 100 кг янтаря-сырца и почти 22 кг готовых изделий.

Выяснилось, что перевозившие и сопровождавшие груз лица входят в организованную группировку из числа жителей Донецкой области и одной из стран Восточной Азии. Злоумышленники наладили масштабную скупку янтаря на территории Ровненской и Хмельницкой областей, а также подпольную обработку янтаря для дальнейшей продажи за границу.

СБУ оперативно выявила нелегальный цех в Шепетовке Хмельницкой области, расположенный на территории складских помещений. Во время обысков правоохранители выявили, в частности, 43 станка для обработки янтаря и свыше 145 кг сырца и готовых изделий.

Всего в ходе операции сотрудники СБУ изъяли рекордную партию янтаря весом почти 270 кг, которая по ценам «черного рынка» составляет около 20 миллионов гривен.

Следственным отделом СБУ в Ровненской области открыто уголовное производство по ст. 198 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности организаторов и членов группировки.

Источник:СБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Ровно изъята крупнейшая партия янтаря — СБУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34934

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: