Все не как у людей: НКЦБФР сначала аннулирует лицензию «Украинской бирже», потом разрешает ее купить

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) разрешила компании из Великобритании Teta Partners Ltd опосредованно купить существенный пакет акций «Украинской биржи».

Все не как у людей: НКЦБФР сначала аннулирует лицензию "Украинской бирже", потом разрешает ее купить

«Принято решение о предоставлении письменного согласования на приобретение опосредованного существенного участия компании с ограниченной ответственностью Teta Partners Ltd в профессиональном участнике фондового рынка», — указано в сообщении.

Ранее «Московская биржа» договорилась с группой «Универ» о покупке акций «Украинской биржи». «Универ» сообщила, что уже подала заявку в НКЦБФР на согласование покупки.

Группа «Универ капитал» планирует приобрести акции биржи в течение 6 месяцев после обжалования решения НКЦБФР об аннулировании лицензии УБ.

17 ноября НКЦБФР аннулировала лицензию «Украинской биржи» на осуществление деятельности по организации торгов на фондовом рынке. Параллельно с этим инвестиционная компания Dragon Capital приостановила свое участие в приобретении акций «Украинской биржи» у «Московской биржи».

Источник:nssmc.gov.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Все не как у людей: НКЦБФР сначала аннулирует лицензию «Украинской бирже», потом разрешает ее купить» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: