Комиссия представила Шокину двух кандидатов на антикоррупционного прокурора

Конкурсная комиссия на должность антикоррупционного прокурора подала генпрокурору кандидатуры Максима Грищука и Назара  Холодницкого.

Комиссия представила Шокину двух кандидатов на антикоррупционного прокурора

Соответствующее решение комиссия приняла на сегодняшнем заседании. За Грищука члены комиссии отдали 9 голосо, а за Холодницкого  — 7. В то же время за кандидатуру Виталия Каська не проголосовал никто, за Романа Говду — двое.

В ходе обсуждения член комиссии и американский прокурор Мэри К. Батлер заявила, что Каско, по ее мнению, мог быть единственным кандидатом, который доказал свою возможность бороться с коррупцией.

Однако, у конкурсной комиссии свое понимание того, каким должен быть антикоррупционный прокурор. Председатель Комиссии Екатерина Левченко даже пожаловалась, что международные эксперты и СМИ оказывают давление на комиссию по кандидатуре Каська.

Как отметил один из членов комиссии Виталий Шабунин,  в Каська нет шансов возглавить антикоррупционную прокуратуру, потому что если б его избрали, то Мартыненко и Ложкин оказались бы в тюрьме.

«Ну вы же понимаете, если Каська выберут, господин Мартыненко, господин Ложкин сядут в тюрьму. Поэтому у него нет никаких шансов»,
— сказал он.

Теперь генпрокурор Виктор Шокин должен избрать руководителя вновь антикоррупционной прокуратуры одного из этих двух кандидатов.

Источник: obozrevatel.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Комиссия представила Шокину двух кандидатов на антикоррупционного прокурора» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34975

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: