«Укрэнерго» починила ЛЭП «Каховская-Титан», но активисты не давали разрешения пускать энергию в Крым

29 ноября до полуночи государственная компания «Укрэнерго» восстановила линию электропередач «Каховская-Титан», и технически готова восстановить энергоснабжение аннексированного Крыма в течение нескольких часов. Но активисты энергетической блокады согласия этого делать не давали.

"Укрэнерго" починила ЛЭП "Каховская-Титан",  но активисты не давали разрешения пускать энергию в Крым

В пресс-службе «Укрэнерго» отметили, что 29 ноября около 16-00 в результате переговоров министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина со штабом общественной блокады Крыма, была достигнута договоренность о завершении работ по восстановлению линии 220 кВ «Каховская-Титан», от которой по нормальной схеме осуществляется энергоснабжение двух районов Херсонской области.

Согласно сообщению, бригада Херсонских магистральных сетей сразу отправилась на место, и до конца дня все монтажные работы были выполнены в полном объеме.

«В то же время, по требованию протестующих провода разобщены (на линии выполнен видимый разрыв проводов путем снятия шлейфов на анкерной опоре)», — указано в сообщении.

«При решении вопроса включения линии и подачи напряжения на подстанцию «Титан», соединение шлейфов будет выполнено в течение нескольких часов», — подчеркнули в компании.

Обратим внимание, после подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области участники блокады Крыма заявили, что готовы допустить рабочих к ремонту поврежденных ЛЭП только при условии обрезания проводов в направлении полуострова. После достигнутых договоренностей начались восстановительные работы на воздушной линии «Каховская-Титан».

Однако по требованию активистов блокады Крыма 26 ноября бригады «Укрэнерго» прекратили ремонт «Каховская-Титан», которая поставляет электричество на полуостров.

Лидер акции Ленур Ислямов заявил, что активисты требуют от оккупационных властей освободить всех политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, активисты не дадут восстановить электроснабжение территории Крыма.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Укрэнерго» починила ЛЭП «Каховская-Титан», но активисты не давали разрешения пускать энергию в Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35057

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: