Украина предложила Турции свои продгарантии

Агропромышленный сектор Украины готов предоставить гарантии Турции, если против нее применят продовольственные санкции.

Украина предложила Турции свои продгарантии

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть перестанут поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция — давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны»,
— заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины отмечают, что таким образом Украина может заменить Россию на турецком рынке.

Отмечается, что каким бы ни было решение российской стороны, оно не должно повлиять на продовольственную безопасность Турции. По словам министра Алексея Павленко, Украина имеет достаточно продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны Российской Федерации.

Также Алексей Павленко обратил внимание на то, что за 10 месяцев текущего года Украина уже экспортировала в Турцию товаров на сумму почти 566 млн. Долларов США, среди которой зерна на сумму более 55 млн. И масла — на сумму почти 75 млн.

В случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украины может существенно увеличить экспорт в Турцию за счет дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла.

Источник: minagro.gov.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина предложила Турции свои продгарантии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: