Пропускной пункт «Чонгар» возобновил пропуск легковых авто

С 30 ноября контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» возобновил пропуск автомобильного не грузового транспорта.

Пропускной пункт "Чонгар" возобновил пропуск легковых авто

Данную информацию подтвердили в Херсонской облгосадминистрации со ссылкой на заместителя спикера Южного регионального управления Государственной пограничной службы Максима Сороку.

По его данным, перемещения контрольного пункта на новое место дало возможность улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов, которым выделено безопасные отдельные полосы движения, так и для автомобильного транспорта — увеличено количество полос движения, выделены места отстоя транспорта.

Помимо этого, пограничный и таможенный контроль переместили ближе к административной линии с временно оккупированной территорией Крыма, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

По информации председателя Генической районной государственной администрации Александра Воробьева, сейчас идут работы по обустройству сервисной зоны, их планируется завершить в четверг, 3 декабря.

«Почти год назад территория, на которой расположен КПП «Чонгар», была освобождена, и только сейчас удалось решить все формальности, связанные с переносом, собственными силами, без чьей-либо помощи. Передислокация улучшит условия для пересечения границы и обеспечит контроль достаточно большой пограничной зоны», — прокомментировал это председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.

Стоит обратить внимание, что в связи с переносом КПП пересечение административной границы для легкового автомобильного транспорта было временно приостановлено. Контрольно-пропускной пункт въезда-выезда «Чонгар» обслуживал только пешеходов.

Источник:khoda.gov.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пропускной пункт «Чонгар» возобновил пропуск легковых авто» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35089

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: