Игра по крупному: правительство просит Раду одобрить реструктуризацию 200 млрд для бизнеса и 20 млрд грн для граждан

Кабинет министров Украины подал на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О финансовой реструктуризации», разработанный Министерством финансов совместно с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины в рамках пакета законопроектов для поддержки получивших валютные кредиты граждан и предприятий.

Игра по крупному: правительство просит Раду одобрить реструктуризацию 200 млрд для бизнеса и 20 млрд грн для граждан

Законопроект  №3555 «О финансовой реструктуризации»), предполагающий добровольную реструктуризацию долгов работающего бизнеса перед банками, зарегистрирован на парламентском сайте 30 ноября.

Также Кабмин зарегистрировал законопроект №3556 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины для реализации положений Закона «О финансовой реструктуризации», но и его текст пока не обнародован.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил пакет законопроектов для поддержки получивших валютные кредиты граждан и предприятий. Законопроекты разработаны Министерством финансов совместно с Национальным банком и Независимой ассоциацией банков Украины. В пакете законопроекты «О финансовой реструктуризации» и «О реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученным на приобретение единственного жилья (ипотечные кредиты)».

По оценкам Министерства финансов, в рамках этих законов порядка 38 тысяч семей с кредитами на общую сумму более 20 миллиардов гривен смогут провести реструктуризацию валютных ипотечных кредитов.

Если говорить о реструктуризации кредитов бизнеса, то, по оценкам экспертов, общая сумма задолженности компаний, которые попадут под действие этого механизма, составляет около 200 миллиардов гривен.

Источник:ВРУ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Игра по крупному: правительство просит Раду одобрить реструктуризацию 200 млрд для бизнеса и 20 млрд грн для граждан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.11.2015 15:13:18


Оставить комментарий: