Минфин намерен ввести налог в 25 тысяч грн на роскошное жилье

Министерство финансов Украины предлагает ввести налог на роскошное жилье, а также повысить максимальную ставку налога на недвижимость до 3% и распространить этот налог на промышленные объекты.

Минфин намерен ввести налог в 25 тысяч грн на роскошное жилье
В рамках реформы налоговой системы Минфин предлагает взымать с владельцев крупногабаритного жилья фиксированный налог в размере 25 тыс. грн в год. Об этом говорится в презентации Минфина, опубликованной на сайте министерства. Согласно презентации, облагаться налогом по фиксированной ставке будут квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв.

При этом для объектов жилой недвижимости меньшей площади Минфин предлагает определять ставку налога местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

В тоже время, министерство предлагает сохранить действующие льготы для владельцев маленького жилья (до 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов).

Кроме этого, Минфин предлагает увеличить максимальную ставку налога на недвижимость (устанавливаемую местными советами) до 3% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год и распространить взимание этого налога на промышленные и складские объекты, таким образом лишив налоговых льгот собственников этих объектов недвижимости.

Источник: odnako.su

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Минфин намерен ввести налог в 25 тысяч грн на роскошное жилье» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35239

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: