Касько подтвердил, что Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подтвердил возможность снятия Европейским союзом санкций с Януковича и его одиозной команды в марте 2016 года.

Касько подтвердил, что Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды

«Безусловно, опасения, что в марте 2016-го с Януковича и команды могут снять санкции, абсолютно обоснованные. И это сигналы от наших европейских партнеров. Они носят административный характер и призваны предоставить правоохранительным органам (в Украине) отсрочку и возможность разобраться», — подтвердил Касько.

По его информации, если украинские следователи не арестуют счета и имущество Януковича и его соратников в собственных уголовных производствах, то и в Европа снимут санкции.

Касько уточнил, что в санкции могут снять с экс-нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский), экс-вице премьера Сергея Арбузова, сына Виктора Януковича — Александра, разыскиваемого нардепа Сергея Клюева и его брата экс-главы Администрации президента Андрея Клюева.

Стоит отметить, что в 2014 году Генеральная прокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении беглого президента Виктора Януковича и людей из его окружения.

По решению Совета Евросоюза применены ограничительные санкции в отношении 22 бывших украинских высокопоставленных должностных лиц и связанных с ними людей. Аналогичные санкции применены правительствами США, Канады и Швейцарской Конфедерации. На банковских счетах в Швейцарии, Латвии, Лихтенштейне арестованы средства бывших высокопоставленных лиц.

Источник:segodnya.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Касько подтвердил, что Евросоюз может снять санкции с Януковича и его команды» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35251

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: