С 1 декабря 2015 года банки Украины перешли на международные стандарты бухгалтерского учета

С 1 декабря 2015 года украинская банковская система переходит на международные стандарты бухгалтерского учета после 17 лет ожидания этого события.

С 1 декабря 2015 года банки Украины перешли на международные стандарты бухгалтерского учета

Данную информацию обнародовал пресс-служба центрального регулятора, ссылаясь на заявление заместителя председателя Нацбанка Владислава Рашкована в ходе совещания с руководителями крупнейших банков 1 декабря.

«С 1 декабря украинская банковская система переходит на международные стандарты бухгалтерского учета. Это выдающееся событие, которого банки ждали в течение последних 17 лет», — заявил В.Рашкован.

По его словам, для реализации этого проекта с февраля 2015 года был проведен пилотный проект, а также состоялись два семинара Всемирного банка, на которых бухгалтеры банков знакомились с международными стандартами учета.

«Мы также провели конференцию для бухгалтеров, на которой получили комментарии и отзывы к нашим инструкциям, которые уже приняты в Национальном банке», — добавил замглавы НБУ.

Источник:НБУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «С 1 декабря 2015 года банки Украины перешли на международные стандарты бухгалтерского учета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: