Президент Украины утвердил оборонный бюджет страны на 2016 год

Президент Украины Петр Порошенко подписал приказ о введении в действие решения СНБО об оборонном бюджете на 2016 год в 100 миллиардов гривен.

Президент Украины утвердил оборонный бюджет страны на 2016 год

«СНБО Украины предлагает Кабинету министров Украины предусмотреть в проекте закона Украины «О госбюджете на 2016 год» расходы на обеспечение нацбезопасности и обороны Украины в объеме 5% от ВВП для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей этого сектора предусмотреть в объеме не менее 100 млрд грн. из общего фонда госбюджета», — сказано в сообщении пресс-службы президента.

Помимо этого, поручено предусмотреть расходы на развитие вооружения, военной и специальной техники для нужд Вооруженных сил Украины с учетом стандартов государств-членов НАТО.

Определены приоритетные направления первоочередного финансирования, по которым должны быть предприняты меры в 2016 году.

МИДу совместно с Минобороны, МВД и СБУ поручено в 2016 году активизировать работу по использованию ресурсов трастовых фондов НАТО, другой международной технической и гуманитарной помощи с целью наращивания оборонного потенциала Украины.

В решении СНБО Министерству финансов поручено усилить контроль за соблюдением требований бюджетного законодательства в сфере национальной безопасности и обороны и обеспечить своевременное реагирование на факты нарушения такого законодательства.

Источник:president.gov.ua


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президент Украины утвердил оборонный бюджет страны на 2016 год» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: