Пивоварский рассказал о новом законе о железнодорожных перевозках

Законопроект, разработанный Министерством инфраструктуры Украины совместно с зарубежными экспертами, внедряет новую модель государственного управления железнодорожным транспортом.

Пивоварский рассказал о новом законе о железнодорожных перевозках

Данную информацию во время заседания правительства обнародовал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Министр отметил, что на данный момент необходимо европеизировать украинское железнодорожное законодательство. Он сообщил, что около 9 месяцев команда Мининфраструктуры и «Укрзализныци» работала с группой зарубежных экспертов над проектом закона, который должен быть внесен в парламент.

«Какие основные новеллы проекта закона. Вводится совершенно новая модель государственного управления железнодорожного транспорта один из принципов — министерства и министры не должны управлять», — отметил он.

Помимо этого он сообщил, что в «Укрзализныце» уже создано правление, в которое уже вошел один иностранец.

«Вводится новый подход к перевозкам пассажиров в социальном сегменте … Вводится понятие социального заказа», — отметил он.

Министр добавил, что в соответствие с этим принципом, местные бюджеты могут заказывать социальные направления и компенсировать экономическую составляющую за счет местных бюджетов.

«В случае принятия данного законопроекта через несколько лет мы предлагаем ввести возможность создавать тяговые частные кооперационные компании», — добавил Пивоварский.

Министр отметил, что, в соответствие с разработанным законопроектом, тарифы устанавливаются на экономически обоснованном уровне и вводится принцип, согласно которому тарифы будут устанавливать не «Укрзализныця», а НКРТ- независимый орган, который работает независимо от «Укрзализныци».

Также, по его словам, законопроектом вводится понятие инвестиционной составляющей в тарифе.

Источник:unn.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пивоварский рассказал о новом законе о железнодорожных перевозках» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35386

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Ирина Лопырева

    Самый надежный способ грузоперевозок на данный момент — это железнодорожные грузоперевозки. Мы давно сотрудничаем с логистической компанией http://www.logistictechnologies.net/zheleznodorozhnye-zd-perevozki-gruzov/ которая перевозит наши товары по всей стране. Оптимальное соотношение цены и качества — вот отличительная особенность предоставления услуг этой компанией.