Российское эмбарго: премьер просит ВР предоставить право Кабмину на зеркальные меры

Кабмин просит Верховную Раду дать ему право вводить зеркальные торговые меры в ответ на дискриминацию украинских товаров на любом рынке, включая, в первую очередь, российский.

Российское эмбарго: премьер просит ВР предоставить право Кабмину на зеркальные меры

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы понимаем, что Россия будет вводить против Украины торговые ограничения. Мы к этому готовы. Сегодня зависимость от российского рынка составляет 12,8%. По нашим предварительным оценкам, введение торговых ограничений принесет убытки украинской экономике в размере до 600 млн долл. Подчеркну, что на каждое российское решение мы будем отвечать «зеркальными» мерами, — сказал Яценюк. — И сегодня правительство вносит в парламент законопроект о внесении изменений в закон о внешнеэкономической деятельности с той целью, чтобы Кабмин получил законные основания и полномочия вводить «зеркальные» меры против Российской Федерации и любой другой страны, которая является страной-агрессором или не выполняет свои двусторонние обязательства».

По мнению премьера, это даст возможность правительству принимать «зеркальные» решения сразу же, как только какие-либо меры будут введены против Украины.

Также Яценюк подчеркнул, что режим свободной торговли с Евросоюзом будет введен в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и вступит в силу с 1 января 2016 года, независимо от претензий третьих стран, особенно России.

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российское эмбарго: премьер просит ВР предоставить право Кабмину на зеркальные меры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35390

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: