Россия не повлияет на соглашение о зоне свободной торговли межу Украиной и Евросоюзом — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал претензии России к зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Россия не повлияет на соглашение о зоне свободной торговли межу Украиной и Евросоюзом - Порошенко

Об этом Петр Порошенко рассказал на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

«Могу заявить одно: ни Украина, ни Европейский Союз не будут реагировать на какой-либо шантаж. Мы решительны в своем стремлении ввести с 1 января 2016 года в полном объеме углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли с Европейским Союзом», — заявил украинский гарант.

Он назвал неконструктивной позицию России в прошедших 1 декабря переговорах с Украиной и Евросоюзом о зоне свободной торговли.

Порошенко поблагодарил Европу за завершение процесса ратификации этого соглашения.

Петр Алексеевич также подчеркнул, что Украина решительно настроена на европейские реформы.

Стоит обратить внимание, что Украина, РФ и Европейский союз планируют продолжить трехсторонние консультации по зоне свободной торговли Украины и ЕС на техническом уровне.

Министр иностранных дел Павел Климкин признал безрезультатными трехсторонние консультации в формате «Украина — Европейский Союз — Россия» по имплементации торговой части соглашения об ассоциации «Украина — ЕС».

Министр заявил о новых предложениях российской стороны, таких как присоединение к ограничительным мерам России по отношению к другим странам, в том числе к членам ЕС и желании России добавить к этим консультациям дискуссии об энергетическом секторе.

Источник:ukranews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия не повлияет на соглашение о зоне свободной торговли межу Украиной и Евросоюзом — Порошенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35396

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: