Эка Згуладзе вошла в топ-100 мировых мыслителей года

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе признана одной из 100 выдающихся мыслителей года по версии журнала Foreign Policy.

Эка Згуладзе вошла в топ-100 мировых мыслителей года

В этот почетный список ее включили «за поддержку духа Майдана в украинской полиции».

Отметим, что рейтинг издания разделен на 9 категорий: люди, которые принимают решения; люди, которые бросили вызов; инноваторы; защитники; люди искусства; целители; хроникеры; экологические активисты; магнаты.

Згуладзе стала одной из 21 номинанта в разделе «Кто лучше всех боролся с вызовами».

Издание Foreign Policy  отмечает, что в событиях на Майдане бывшая милиция показала свою «грязную тактику». Поэтому полицейская реформа в Украине имела решающее значение.

«Меньше чем за год Эка Згуладзе уволила в Украине тысячи милиционеров и набрала 2 тысячи новых полицейских, которые получают более высокую зарплату и прошли тренировки по западному образцу»,
— отметило издание.

Журнал цитирует заявление самой Згуладзе, которое она высказала в интервью изданию:

«Это инъекции антивируса. Они (новая полиция — прим. ред.) устанавливают стандарт, который влияет на остальную часть системы»
— заявила она изданию.

В список также вошла еще одна украинка, уроженка Харькова, выпускница Стэнфорда Ольга Русаковская. Она в той же категории, что и Згуладзе – категории людей, которые бросили вызов. Журнал включил ее в перечень за создание организации студенток, интересующихся искусственным интеллектом.

В списке величайших мыслителей года также есть немецкий канцлер Ангела Меркель, глава МИД Швеции Маргот Валльстрем и российский президент Владимир Путин.

Источник: foreignpolicy.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эка Згуладзе вошла в топ-100 мировых мыслителей года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35406

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: