В Украине зарегистрирована новая платежная система «Правэкс-Телеграф»

Национальный банк Украины зарегистрировал внутрибанковскую платежную систему «Правэкс-Телеграф», принадлежащую входящему в группу средних «Правэкс-банку».

В Украине зарегистрирована новая платежная система "Правэкс-Телеграф"

Данную информацию подтвердили в пресс-службе центрального регулятора.

На данный момент информация о «Правэкс-Телеграф» внесена Нацбанком в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Стоит отметить, что благодаря системе мгновенных денежных переводов «Правэкс-Телеграф» предоставляется возможность осуществлять практически мгновенный перевод наличных денежных средств через обширную региональную сеть банка — выплата получателю возможна моментально, после отправки в любом отделении банка по всей Украине.

В пресс-службе Правэкс-банка отмечают, что являясь прямым уполномоченным представителем Western Union в Украине, финансовое учреждение имеет большой опыт в проведении денежных переводов по всему миру. И именно этот опыт позволил создать уникальную собственную систему мгновенных денежных переводов.

Правэкс-Телеграфу характерны такие преимущества:

  • может использоваться как альтернатива перевозке наличной валюты путем отправки перевода на свое имя, т.е. отправителем и получателем выступает одно и то же лицо (отправка и получение производится в любых регионах Украины).
  • перевод является безадресным, то есть получить его можно не в конкретном населенном пункте, куда он был отправлен, а в любом городе, где есть отделение банка.
  • не требует наличия счета в банке для осуществления переводов в национальной валюте, в иностранной валюте счет открывается сразу на месте (бесплатно).
  • имеет низкие тарифы, которые выдерживают конкуренцию, в сравнении с аналогичными системами других банков, действующих в Украине.
  • комиссию банку оплачивает только отправитель, выплата же перевода наличными осуществляется бесплатно.

Обратим внимание, всего на текущий момент Национальный банк Украины зарегистрировал 21 международную и внутригосударственную платежную систему, созданную резидентами, из которых 2 платежные системы созданы Центробанком, 9 — банками Украины и 10 — небанковскими учреждениями Украины.

Источник:Правэкс-банк

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине зарегистрирована новая платежная система «Правэкс-Телеграф»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35557

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: