Журналисты составили топ самых дорогих особняков министров Украины

Список самых дорогих особняков, принадлежащих министрам украинского Кабмина, составлен на основании информации из Госреестра прав на недвижимое имущество, а также данных деклараций.

Журналисты составили топ самых дорогих особняков министров Украины

Так, одним из самых состоятельных оказался министр аграрной политики Алексей Павленко, который владеет домом в элитном поселке Козин под Киевом. Такой дом сейчас оценивается примерно в 2 млн долларов. В Козине, в частности, живут президент Петр Порошенко, нардеп Юлия Тимошенко, тренер «Динамо» Сергей Ребров.

Остальная недвижимость Павленко оформлена на его супругу Елену. Речь идет о четырехкомнатной квартире в престижной многоэтажке на Кловском спуске (стоит около 500 тысяч долларов), а также о четырех гаражах.

dom Pavlenkoдом Алексея Павленко

Министр экономики Айварас Абромавичус рассказывал ранее, что живет в квартире на Крещатике. Однако по документам, у жены Абромавичуса есть имение – оно находится в клубном поселке Riviera Villas (с. Лебедевка, в 40 км от Киева). Такой коттедж риэлторы оценивают примерно в 500 тысяч долларов.

Дом Абромавичусадом Айвараса Абромавичуса

Министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр финансов Наталья Энн Яресько в Государственном реестре недвижимости не фигурируют. Но в налоговой декларации руководитель Минфина указала, что владеет домом в с. Лесники. В особняке площадью 1267,5 кв. м Яресько живет с двумя дочками школьного возраста.

dom Jareskoдом Натальи Яресько

Вице-премьер и министр культуры Вячеслав Кириленко живет с женой и дочкой в престижном доме на Печерске в четырехкомнатной квартире площадью 156 кв. м. На сайтах по продаже недвижимости за похожие апартаменты в этой высотке просят 550 тысяч долларов.

10-031215

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский живет в 3-комнатной квартире площадью 108 кв. м в ЖК «Времена года» возле киевского ж/д вокзала. На рынке такое жилье оценивают в $175 тыс.

У главы МВД Арсена Авакова по документам одна квартира (12-комнатная площадью 659 кв. м), которая находится в Харькове по ул. Мироносицкой.

Министр образования Сергей Квит зарегистрировал в декларации квартиру в столице (50 кв. м). Также у него есть шесть соток земли в совместной собственности в родном Ужгороде.

Премьер-министр Арсений Яценюк и министр юстиции Павел Петренко живут по соседству. В Госреестре недвижимости значится, что руководитель Минюста в 2013 году купил 15 соток в поселке Новые Петровцы по Вышгородской трассе. Сегодня за сотку земли здесь просят 2,5– 3 тысяч долларов. Также у Петренко есть три больших надела земли общей площадью 3,5 га и дом на 748 кв. м.

У Яценюка, помимо особняка в Киевской области, есть еще в собственности часть дома в родных Черновцах.

В декларации министра спорта Игоря Жданова значится, что он с супругой владеет тремя участками (0,5 га), домом (230 кв. м) и квартирой (113 кв. м).

О недвижимости министра иностранных дел Павла Климкина нет данных ни в Госреестре, ни в его декларации. Идентичная ситуация и с министром соцполитики Павлом Розенко. Министр обороны Степан Полторак также не проходит по реестру недвижимости, а вот в базе прописки его фамилия фигурирует по адресу пр. Бажана (левый берег столицы). Судя по всему, именно эта квартира (89 кв. м) отображена в его декларации.

У министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина есть особняк под Киевом в поселке Чайки и частный дом (317 кв. м) с двумя кухнями и 3-комнатная квартира во Львове. Интересно, что на сайтах недвижимости особняк выставлен на продажу за 500 тысяч долларов. Объявление гласит, что на участке в 10 соток стоит кирпичный 7-комнатный дом. В нем есть камин, сауна, баня, бассейн, два санузла.

dom Demchyshynaдом Владимира Демчишина

А вот чета нардепов Луценко продает свои 4-комнатные апартаменты премиум-класса, которые находятся на Печерске. Цена вопроса –  490 тысяч долларов. По словам риэлтора, там сейчас живут арендаторы.

dom Lucenko

dom Lucenko-2

dom Lucenko-3

dom Lucenko-4апартаменты Юрия Луценко 

Источник: profi-forex.org

 

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Журналисты составили топ самых дорогих особняков министров Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: