Сотрудничество МВФ с Украиной поставлено под угрозу — Жером Ваше

Правительство, парламент и президент Украины делают все для того, чтобы поставить под угрозу программу сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) между Международным валютным фондом и Украиной.

Сотрудничество МВФ с Украиной поставлено под угрозу - Жером Ваше

Представитель МВФ в Украине Жером Ваше подтвердил информацию о нарастающих рисках.

«Мы вступаем в тяжелые времена, сложную ситуацию. Есть потребность в ответственной политике, в том, чтобы продолжать двигаться избранным путем. Мы видим определенные риски для программы МВФ», — считает Ваше.

Он отмечает, что бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

«Риски есть. Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем», — отметил он

Но европейский чиновник сохраняет оптимизм и констатировал, что фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

«Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать», — сказал он.

Стоит обратить внимание, что в случае остановки программы сотрудничества между МВФ и Украиной автоматически будут остановлены все программы кредитования с международными финансовыми организациями: Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, правительств стран Евросоюза и США.

Источник:ukrinform.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сотрудничество МВФ с Украиной поставлено под угрозу — Жером Ваше» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35615

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: