Коломойский рассказал о соглашении с Порошенко (видео)

Украинский бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что заключил соглашение с президентом Украины Петром Порошенко.
Коломойский рассказал о соглашении с Порошенко (видео)
Об этом Коломойский сообщил в интервью изданию «Левый берег», вторую часть которого издание опубликовало на своем канале в YouTube.

Журналистка напомнила Коломойскому его слова о том, что перед тем как подать в отставку с поста губернатора Днепропетровской области, между ним и президентом Украины Петром Порошенко была достигнута определенная договоренность.

«Сама договоренность — общее рамочное понимание: что будет, а чего не будет. Потом я написал заявление об отставке. В целом, прошло все нормально. Был подготовлен определенный драфт, на базе которого затем заключено большое соглашение»,
— рассказал Коломойский.

По его словам, физически они ничего не подписывали: «это как» дорожная карта, «на базе которой есть устная договоренность и устное понимание». Коломойский сказал, что гарантами этого соглашения, кроме Турчинова, были и Ложкин, и Аваков.

По его словам, соглашение было заключено между двумя сторонами: с одной – Порошенко и Яценюк, с другой – Коломойский и Боголюбов. А Ложкин, Аваков, Турчинов были носителями эталона договоренностей.

«То есть, они не смогут сказать, что что-то было, а чего не было»,
– пояснил Коломойский.

Коломойский не сообщил, какими были условия сторон, поскольку соглашение носит конфиденциальный характер, но отметил, что некоторые вещи были не выполнены.

«Соглашение делится на две большие части. Есть вещи экономического характера, политического, информационного, а есть личностные вопросы. Меня интересовало, чтобы людей, которых я пригласил на работу, для которых был моральным авторитетом, чтобы их не трогали», –отметил бизнесмен.

Он подчеркнул, что ПриватБанк в этом соглашении не упоминался.

По словам Коломойского, с этим условным соглашением между ним и Порошенко будут ознакомлены адвокаты Лазорко (экс-глава «Укртранснафты», человек Коломойского, который находится в розыске) для предоставления ему политического убежища в Лондоне.

Он отметил, что, кроме фамилии Лазорко, в документе фигурируют и фамилии Корбана, Палки, Филатова, Олейника.

  «А как иначе? Люди стояли на передовой, спасали страну. А завтра их будут преследовать по надуманным обвинениям, за то, чего они не делали?»
— пояснил бизнесмен гарантии, полученные от Порошенко.

Источник: lb.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Коломойский рассказал о соглашении с Порошенко (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: